.
X

Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

Автор
Опубликовано: 22 дня назад ( 4 мая 2018)
Блог: Alice in Design
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2018
0
Голосов: 0
Игроки мирового мебельного рынка в сегменте luxury могут соперничать с фабрикой Vitra в объеме продаж или охвате каналов сбыта. Но у швейцарской компании есть нерушимый козырь — интеллектуальность ведения бизнеса и изобретательная просветительская деятельность. Компания обладает уникальным музеем и собранием икон промышленного дизайна XX века. С ней сотрудничают первые имена мировой архитектуры и дизайна, и с этим нельзя не считаться.

История

История швейцарской мебельной фабрики Vitra началась в 1934 году, когда предприниматели Вилли и Эрика Фельбаум выкупили производственную компанию по оборудованию магазинов. В 1950-х производство было полностью реорганизовано в мебельную фабрику, и Фельбаумы начали выпускать мебель для домов, офисов и общественных помещений. Это были изящные предметы интерьера, уже тогда выходящие за рамки обыденного представления о мебели. Позже, в 1957 году, они основали бренд Vitra и начали сотрудничать с Чарльзом и Рей Имзами – легендарными дизайнерами и архитекторами, которые во многом определили вектор развития американского и европейского дизайна XX века.
Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

Исследуя свойства фанеры, стекловолокна, металла и других материалов, дизайнеры создали мебель, которая перевернула представления о стиле. Пластиковые стулья, повторяющие изгибы человеческого тела, и кресла стали классикой вне времени.

Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

В 1981 году компания организовала Vitra Campus – место, которое собирает любителей дизайна и архитектуры со всего мира. Разработанный знаменитыми архитекторами, Vitra Campus объединил в себе классический и современный швейцарский дизайн. На территории кампуса находится музей дизайна Vitra Schaudepot. Архивные коллекции мебели, модели стульев, выполненные в миниатюре, – бренд собрал здесь более четырехсот ключевых дизайн-объектов, начиная с 1800-х годов.

Vitra сейчас

В настоящее время Vitra - одна из первых транснациональных компаний на рынке промышленного дизайна, имеющая статус мирового лидера в области мебельного производства, благодаря не только функциональности и практичности своих изделий, но и высокому уровню дизайнерских решений.

Сейчас фабрика и музей швейцарской мебельной компании Vitra занимают обширную территорию близ немецкого городка Вайль-ам-Райн.

Весь ассортимент фабрики представлен потрясающими и удивительными моделями корпусной и мягкой мебели: Vitra столыстолами, стульями, диванами, шезлонгами, пуфами и многим другим), а также огромным множеством светильников и аксессуаров - различных элементов декора, часов, ваз и даже детской мебели. Постоянной разработкой новых материалов и технологий, используемых при производстве, занимается собственная исследовательская лаборатория фабрики. Вся продукция компании постоянно проходит строгий контроль качества и всегда соответствует международным стандартам. Для изготовления своей продукции фабрика Vitra использует только экологически чистые и натуральные материалы: массивы древесины ценных пород, высококачественный пластик, благородные металлы, элитный текстиль, кожу и закаленное стекло.

Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

Над разработкой многих коллекций и изделий с компанией постоянно сотрудничают известные мировые дизайнеры, такие как Джордж Нельсон, Джаспер Моррисон, Константин Грчич, Марио Беллини, Маартен ванн Северен, Филипп Старк, Рон Арад, Альберто Меда, Чарльз и Рэй Эймс. Также компания Vitra имеет огромные производственные площади и собственный музей дизайна, в разработке которых участвовали такие всемирно известные архитекторы, как Фрэнк Гэри, Заха Хадид, Альваро Сиза и Тадао Андо.
Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

Миссия Vitra – обогащать повседневную жизнь функциональными, долговечными и эстетически привлекательными вещами. Сдержанность, отсутствие стилистических излишеств в сочетании с авторским подходом к дизайну позволяют бренду создавать предметы интерьера, которые выходят за рамки утилитарного подхода.

Vitra, или как построить мебельный бизнес, которым можно гордиться

Vitra производит инновационные продукты не только для частных интерьеров. Более 50 лет компания разрабатывает стильную и эргономичную мебель для офисов. В этой категории стоит отметить офисные кресла EA 101 и EA 103, разработанные Чарльзом и Рей Имз. Легкая алюминиевая конструкция, изогнутая спинка и оптимальная высота модели позволит чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня.

Lounge Chair Wood – еще одна знаковая для Vitra модель. Небольшой стул с изогнутой спинкой, выполненный из прочной фанеры, стоит у истоков экспериментов Имз с материалом и является классикой, которая актуальна и сегодня.

Купить мебель Vitra можно по ссылке: https://hmstore.com.ua/store/mebel/vitra https://hmstore.com.ua/store/mebel/vitra
Настенные часы: https://hmstore.com.ua/store/nastennyie-chasyi/vitra
25 просмотров

Читайте также:

  • идей интернет-бизнеса
    идей интернет-бизнеса

    Из статьи об оценке перспектив онлайн-проекта вы знаете, что идеи сложнее реализовывать, чем генерировать. Не согласны с этим? Хотите и дальше оправдывать бездеятельность отсутствием хорошей идеи? ...

  • мошенники или правда?
    мошенники или правда?

    Добрый вечер! Сегодня примерно в 20.30 в секции л22 ходила женщина (сказала, что со школы)! Говорила, что побит первоклассник собственной мамой, ребенку нужна операция и нужен донор ( гр крови 4 -)...

  • 10 преимуществ мебели на заказ
    10 преимуществ мебели на заказ

    Как же это скучно, порой, прогуливаться по мебельным магазинам в поисках нового дивана или шкафа. Правда ведь однообразие удручает? Тем более, если даже самые новые и модные модели не соответствуют...

  • Универсальное место в квартире - Что это?
    Универсальное место в квартире - Что это?

    Согласитесь, порой поражаешься, ну откуда взялось столько вещей? И все нужные и полезные. Еще чаще задаешься вопросом: где это все хранить? Места в крохотной квартирке катастрофически не хватает, ш...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!