.
X

Блоги
Наши работыКухни!
Недавние работы,больше фото на нашем сайте www.vales.com.ua
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
vales 0 393 6 комментариев
ФотографФотограф
Запечатлите самые незабываемые моменты в вашей жизни. Позвоните нам и закажите фотосессию.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

0632913833 Кира
Фотограффотосъемка
Ее фотографии яркие и живые!! Сней легко и весело работать.Она всегда поможет создать красивую позу, выберет удачный ракурс, а главное умеет передать эмоции людей!

Запишись на фотосессию!!!И получи море незабываемых эмоций и фотографий на память!!Стоимость 1 часа работы 230грн.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мысли вслухСитуация, которая сложилась - нездоровая с экономической точки зрения. Что делать кредитору, если земля уходит из-под ног у национальной валюты...
К сожалению мы все заложники этой системы. Принимаем бумажки, как оплату труда, товаров и услуг и прочего, вместо реальных ценностей. По сути они ничего не стоят (кроме собственно себестоимости их производства). Во все времена в результате, стоимость квадратных метров (как и всего остального) проходила весь диапазон чисел от двузначных до девятизначных. Получается не существует понятия определенной стоимости (выраженных в облигациях банковских структур) вещей - все идет в расчете относительно многих других текущих факторов. Принцип Альберта Эйнштена в действии, что называется...

Мы сегодня столкнулись с очередным (плохо прогнозируемым, больше всего - спонтанным, стремительно приближающимся к хаотичному) изменению стоимости наших пассивов. Активы ещё как-то доживают, частично компенсируемые дивидендами и прочими %, в них заложенными... а вот с пассивами совершенно все плохо - они просто "теряют в весе".
Во все времена, а особенно когда это стало возможно практически официально, люди искали способа защиты от таких колебаний. Валюта, драгоценные металлы, земля... и недвижимость конечно. Те, кто работают давно на этом рынке, постоянно придумывают способы обезопасить свой бизнес, защититься от возможных потерь. Составлено масса различных форм договоров. Прописаны условия. И мы все конечно же пытались в них вникнуть, перед тем как согласиться на них. В некоторых, должен заметить, не было упомянуто плавающей ставки НБУ, все цены фиксированы в национальной валюте. Это было в самых ранних версиях, как залог уверенного привлечения первых клиентов (инвесторов), которые и без того слишком рисковали, вступая в отношения с новым, во многом ещё до конца не ясным, проектом. Это стало базой наращивания позитивных отзывов как о застройщике, так и о проекте в целом. В дальнейшем привлекать новых инвесторов стало намного проще, ведь уже "живые люди" могли подтвердить легитимность (ужасно противное, в свете последних событий, но точное слово) проекта.

И время не стояло на месте - набирая обороты, застройщик понимает возрастающие риски и меняет тактику на более защищенную. Появляются новые формы договоров (форвардные, купли-продажи дериватива и ещё какие-то, о которых я не могу знать). Честно говоря, сам стал заложником всей этой карусели, параллельно плодя положительные отзывы (вы должны понять мое настроение, когда наконец решилась одна из глобальных моих проблем), создавая много новых интересных профильных тем и меседжей с картинками. Да и собственно никто и не думал обсуждать эти формы договоров (досконально), и уж точно никто не мог делать предположений возможных рисков будущего - все было в принципе если не хорошо, то по крайней мере достаточно ровно.

А что в тот период для нас означала привязка стоимости к коэффициенту НБУ? Да ничего особо страшного... подписывая договор на 5 лет (не 15-20 как в некоторых случаях), мы тогда понимали, что просто за год-два-три будет меняться этот самый коэффициент и попросту будет скорректирована стоимость в зависимости от инфляционных ожиданий (все давно понимают принципы кредитов-депозитов, % и результирующих последствий такого ведения дел). Точно так же может увеличится стоимость энергоресурсов, продуктов питания - за ними стоимость услуг и все остальное. Как результат - с запозданием приблизительно в один год получали бы постепенный рост заработных плат и каких-либо других доходов, связанных с ведением частного бизнеса и тому подобного. Все неплохо скомпенсировано. Чего бы нам было опасаться?

И вот теперь, когда случилось то, что случилось (в добавок ко всему подлили самой высоко октановой "зажигательной смеси" в огонь рукамиводители братских стран (не буду на этом подробно останавливаться - сейчас совершенно не об этом)), многие из нас, кто ввязался в эту азартную игру, попали в ситуацию, которой даже пять с половиной лет тому назад, не было и близко (можно сказать то репетиция была... 2008-й год).
И те договора, которые мы заключали, не имея ни малейшего понятия о чьих-то далеко идущих планах, нарушили равновесие практически радикально. При таких темпах роста курса доллара (да ещё и ставку НБУ не ранее как 2 месяца назад отпустили в свободное плавание) многие отрасли нашей необъятной Родины просто замерли. Снова сокращения, экономия, режим "stand-by". Остаются на плаву разве что сферы, связанные с продуктами питания (спрос в общем снизился, но отказаться от пищи у нас шансов нет), автотранспортом (терпя убытки из-за резко выросших в цене ГСМ, перевозки продолжаются. Что тут поделать?). Строительство пока ещё живет тем, что их это пока коснулось косвенно. Конечно и у них вырастают каждый день затраты (те же транспортные расходы). Но в целом, пока люди ещё продолжают платить (это в большей степени касается предыдущего месяца) - им есть что осваивать. Пока на их стороне на данный момент играет "правильно заключенные" формы договоров, кроме того суммы, оплаченные большим количеством инвесторов наперед. Ведь не секрет, что многие инвесторы ещё зимой не планировали никаких таких приобретений, но нарушение нормальной работы банковской системы ближе к теплому времени года, заставили людей быстро искать способ сберечь свои кровные. Результат - февраль и март бьют рекорды продаж первичной недвижимости.

А в "Акварели" сегодня вкладывать очень привлекательно со всех сторон. Тут и хорошо разрекламированный комплекс и куча хороших отзывов, критичная масса лояльных (уже состоявшихся) инвесторов, и выгодные условия приобретения (отсутствие многих дополнительных платежей, которые имеют место у других застройщиков), и практически движущаяся к логическому завершению стройка целого комплекса. В общем замечательная картина. Препятствий и опасений минимум - ожиданий максимум.

Остаются только те несчастные, которые совершенно иначе смотрели на вопрос приобретения своего жилья. Замечу, именно своего!!! Потому как подавляющее большинство тех инвесторов, которые смогли оплатить сходу 100% (и заработав к тому в довесок скидку) - не планируют жить в этом комплексе. Просто совершили инвестицию и только. Это как бы и ни чего плохого не подразумевает... разве что задержку проведения ремонтов (растянется это на годы и те кто уже переедут "в свое" получат "музыку перфоратора" по полной программе), задержку в оплате коммунальных услуг (ведь оно им не нужно - платить за лифты, освещение парадных, придомовую территорию, которыми они пользоваться и не собирались). А задолженности будут стабильно накапливаться, ложась на плечи реальных жильцов (пока косвенно конечно), которых будут периодически "терроризировать" ненавязчивым сервисом и напоминаниями о растущей задолженности управляющая компания на досках объявлений. Разглядываю их иногда, ожидая лифт, в поисках полезной информации... а тут бац "вы в курсе сколько ваш дом уже нам должен???"... И это при том, что есть четкая картинка, какая квартира не платит, есть контакты владельца... но конечно, так эффективнее! Троллинг в действии. Не расслабляйтесь!

Ушел от темы... простите. Так вот о тех, кто смотрел иначе. Они строили планы решить квартирный вопрос. Кому-то просто нужно свое первое персональное жилье, кому-то давно пора уже расширятся. Страна так просит всех - заводите и растите детей! Нужно исправлять демографическую ситуацию! Мы вот даже помогать (правда уже не так много, но) будем! Да и люди как бы не против. Ведь каждая семья мечтает состоятся, чтобы хотя бы 2-3 ребенка, хотя бы 2-3 комнаты квартира. Что делать? Логичнее всего (ещё в прошлом году все выглядело вполне реалистично) вложить то, что (накоплено за несколько лет "стабильности") есть в квадратные метры (так мы сразу оплачиваем половину площади), а остальную часть взять в рассрочку. Ведь это работало? К примеру, тому автопарку, который ютится у нас под окнами, который каждый божий день в часы пик блокирует все основные магистрали столицы - мы обязаны кредитам. Так почему же нет?
Но сейчас нас могут лишь попрекнуть - ведь вы читали договор? Согласились? Вот ваша подпись!

Результат - люди должны (просто обязаны!) найти возможность изыскать наличную массу (родить, напечатать, нарисовать в конце-концов!) на более чем на 30% больше (на сегодня... дальше только пропасть), для совершения очередного ежемесячного платежа. А отдел продаж может потирать руки - какие они молодцы! И реализовали почти все, да и как быстро! Ещё и процент заложен прибыльности там, где работает рассрочка. Тут ещё курс плюсует по 10% за 10 дней - чудеса во плоти!

Проблема одна - всему есть передел. Если ещё в первый месяц роста курса (около 10%) люди смогли саккумулировать средства, где-то ужаться, что-то сэкономить, занять в конце концов... то уже сейчас все это может прекратиться.
И более чем уверен - строительство пока серьёзно не пострадает. Просто потому, что достаточно велико сделок со 100%-ой оплатой, да и та же рассрочка внесла минимум 50% стоимости жилья. Многие платили исправно последние год-два, при том, что исходя из формы оплаты "аннуитет" - проценты заложенной прибыли выплачиваются вперед тела кредита.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выход из ситуации есть? Думаю есть... обязан быть! Уже успели убедиться, что договора признаются непоколебимым аргументом для увеличения стоимости незакрепленных квадратных метров. Нужно понимать - в этом есть определенный позитив. Договора работают, продолжают иметь силу. В противном случае получим бардак, хаос или как вам будет угодно... ничего хорошего - это определенно.

Сегодня первостепенной задачей есть выработка механизмов компенсации потерь. Тут нужно можно видеть несколько вариантов:

1. В случае временного затруднительного положения у инвестора (по понятным причинам) - обеспечить временные "каникулы", с пролонгацией срока договора, пропорционально упущенного времени. Не знаю, как это будут рассматривать финансисты, но по идее никаких дополнительных расходов закладывать не нужно. Надеюсь.
2. Выровнять сумму платежей к "нормальному" ровню. Под "нормальным" - понимаю размер суммы, который был озвучен в момент подписания договора, и который человек имел возможность выплачивать в течение последних полгода-год. Опять же, не обойтись в таком случае без пролонгации договора. В добавок нужно разработать метод начисления задолженности, которая будет фиксироваться в день платежа и накапливаться вплоть до завершения последнего планового платежа по текущему договору. Далее, после выполнения основных обязательств, рассчитать период пролонгации договора таким образом, чтобы сумма образовавшейся задолженности была разбита на части, соизмеримые с суммами платежа по основному договору.

Пока другого ничего не вижу. Выражаю большую надежду, что коэффициент НБУ (курс или как там его, будь он не ладен), прекратит обвальное шествие в течение 2х-3х месяцев и наступит период выравнивания на более-менее обоснованном курсе. В таком случае потери будут минимальными, к тому же с течением времени будет иметь возможность постепенное выравнивание экономической ситуации, а с ней возвращение нормальных условий оплаты труда, получение прибыли и так далее.

Уверен, мы все это переживем. Наши родители проходили и не через такое. Все наладится со временем... время - это то, чего нам всем так не хватает. Теперь его даже в избытке... нужно пропустить сложный период и строить жизнь дальше. Желаю всем только добра!
Остекление лоджий и балконов в ЖК "Акварели"Остекление балконов и лоджий
Добрый день,уважаемые жильцы.Мы компания "Твое Окно",которая имеет большой опыт остекления балконов и лоджий с наружной ламинацией в Вашем ЖК.На нашем счету более 25 остекленных балконов.Хотим поделится с Вами рекомендациями, возможно это станет подсказкой для тех,кто еще не приступил к остеклению.
Какую профильную систему выбрать? Как правило на Акварелях в нашей компании большим спросом пользуются окна профильной системы Rehau (Германия).Так как мы не рекомендуем ламинировать окна украинских профильных систем.Ведь при ламинировании профиль поддается тепловой обработке,при этом стенки профиля становится тоньше (теряется жесткость конструкции).Германские профиля,как правило,имеют стенки толще,нежели укр.Хотя и такие варианты не исключены,при разнице в стоимости 7-10% стоит подумать и о качестве.
Так же профиль бывает 3-камерный и 5-камерный.Какой лучше? Конечно же 5-камерный,он будет теплее и надежней.Все зависит от того как вы в будущем планируете эксплуатировать свой балкон или лоджию.Если планируется объединение жилого помещения с балконом,то здесь лучше по максимуму утеплится (актуально будет 5-камерный).Если же балкон будет просто для хранения вещей или просто закрыть от атмосферных осадков( то в таком случае и 3-камерного будет достаточно).
Еще важный момент,который мы учитываем, планируется ли в будущем отделочные внутренние работы относительно стен и потолков.Тогда нужно учитывать доборные (расширительные) профиля в местах примыкания, для того чтоб отделка не налезла на раму и Вы потом смогли открыть окно.
Выбор подоконника.Мы применяем самый обычный украинский (матовый) и как альтернатива шикарные подоконники Danke (Бельгия) с акриловой поверхностью.
Посмотреть можно здесь.
По поводу фурнитуры: мы применяем только оригинальные комплектующие MACO.здесь http://tvoeokno.com.ua/maco/
И еще очень приятный момент: нем.ручки HOPPE с трещеткой,клиенты от них в восторге.
Остекление балконов и лоджий

Ну и на последок наши работы)))) секция Г-18
Остекление балконов и лоджий
Остекление балконов и лоджий
Остекление балконов и лоджий
Сайт ЖК "Акварели"Открытие сайта
Друзья, мы рады презентовать Вам неофициальный портал комьюнити ЖК "Акварели".
Он был создан для того, чтобы мы имели возможность обсуждать все возникающие и волнующие нас вопросы относительно нового комплекса.
Наша цель не рекламировать данный комплекс, а объективно оценить все за и против, для того что бы каждый смог для себя принять решение относительно того приобретать ему тут жилье или остаться в стороне.

Здесь мы будем делиться мнением, новой информацией, фотографиями для того что бы каждый посетитель сайта, нашел тут то, что он хочет знать о новом комплексе.

Разделы сайта будут постоянно расширяться и добавляться различные компоненты.

На нашем форуме есть раздел, где вы можете высказывать замечания и вносить предложения по поводу работы портала, которые будут обязательно учтены, вместе сделаем все что бы пользование было максимально удобным.