.
X

ДАВАЙТЕ СРАВНИМ

Автор
Опубликовано: 1177 дней назад ( 1 июля 2015)
0
Голосов: 0
Как среди строителей, так и среди обычных жителей частных домов и квартир, уже не первый год идет довольно жаркая дискуссия – КАКИЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕ: натяжные или из гипсокартона?

Не претендуя на истину в последней инстанции, мы попробуем проанализировать преимущества и недостатки обоих способов отделки потолка.

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Здесь, пожалуй, однозначную победу одерживают натяжные потолки:
Опытная монтажная бригада может установить #натяжнойпотолок в вашей комнате за несколько часов. Если понадобится выполнять какие-то сложные работы (к примеру, вы захотите объединить несколько полотен разного цвета или фактуры), то работа может затянуться дня на два.
Для гипсокартонного потолка срок существенно больше: пару дней займет установка каркаса и обшивка, еще день — шпатлевка (нужно время для высыхания), а затем минимум сутки – на финишную отделку.
В «сухом остатке» мы имеем минимальный срок в три-четыре дня – и этот срок будет увеличиваться пропорционально сложности конструкции и площади помещения.
Так что, если не учитывать финансовый фактор, то, с точки зрения сроков монтажа, гипсокартон серьезно уступает натяжному потолку.

ПРАКТИЧНОСТЬ ПОТОЛКОВ

Далее попробуем проанализировать с точки зрения ухода и эксплуатации – что лучше: натяжные потолки или из гипсокартона?
Гипсокартонный потолок в отношении ухода ничуть не отличается от оклеенных обоями или окрашенных стен – его точно так же нужно беречь от загрязнений.
Большинство натяжных потолков (все виниловые и практически все тканевые), в отличие от гипсокартона, отлично моются, не накапливают пыль, и потому достаточно легки в уходе
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
В отличие от гипсокартонных потолков, которые весьма чувствительны к воздействию влаги, натяжные потолки воды не боятся.
БОЛЕЕ ТОГО, виниловый натяжной потолок способен уберечь вашу квартиру от затопления сверху.
Так что, как минимум по параметру влагостойкости, натяжной потолок и потолок из гипсокартона несравнимы!

СРОК СЛУЖБЫ

Срок службы гипсокартонного потолка, при должном уходе, составляет около 10 лет – затем его необходимо, как минимум, заново отделывать.
Натяжные потолки служат гораздо дольше: гарантийный срок у большинства известных производителей составляет 15 лет – но, как показывает практика, 20-25 лет службы для правильно смонтированного потолка не являются чем-то экстраординарным.

СРАВНЕНИЕ СТОИМОСТИ

Последний параметр во многих ситуациях является самым главным: не секрет, что зачастую мы вынуждены выбирать вариант отделки, исходя именно из ее стоимости. Поэтому, сравнивая гипсокартонные и натяжные потолки, нужно учитывать все – и стоимость материалов, и оплату услуг специалистов по монтажу, и цену подготовки помещения.
Что касается материалов, то, на первый взгляд, подвесной потолок из гипсокартона стоит дешевле, чем д натяжные потолки.
ОДНАКО здесь кроется один нюанс: стоимость материалов для возведения подвесного потолка, как правило, не включает стоимость его отделки. Т.е. «голый» подвесной потолок, обшитый гипсокартоном, обойдется немного дешевле подвесного. Но если учесть стоимость отделочных материалов, то картина серьезно изменяется.
ДАВАЙТЕ СРАВНИМ
413 просмотров

Читайте также:

  • Индексация текущей цены кв.м.
    Индексация текущей цены кв.м.

    Застройщик , который дал рассрочку на 5 лет,повысил текущую цену кв,м. с 9641,98 до 14109,22грн. (считаю незаконно) кто еще в такой ситуации , давайте объединяться

  • Предлагаю услуги по ремонту квартир
    Предлагаю услуги по ремонту квартир

    Добрый день.Меня зовут Алексей.Я занимаюсь ремонтами квартир(опыт 12 лет) частично и под ключ(штукатурка,малярка,плитка,гипсокартон,электрика,сантехника и др.).Инструментом полностью укомплектован(...

  • SMAS лифтинг Киев по лучшей цене
    SMAS лифтинг Киев по лучшей цене

    Полный сверхзвуковой смас лифтинг Киев – данное неповторимая процесс безоперационной помочи личности присутствие поддержки ультразвука с применением новаторской технологические процессы HIFU. HighI...

  • Прислушайтесь, о чем говорит маленький дизайнер!
    Прислушайтесь, о чем говорит маленький дизайнер!

    Вы счастливый обладатель новенькой 3-х комнатной квартиры в новостройке. Первым делом нужно позвать дизайнера в гости для разработки «офигенного» дизайна, потом промониторить и нанять качественну...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!