.
X

Материалы для изготовления корпусной мебели на заказ

Автор
Опубликовано: 1520 дней назад (25 июля 2014)
0
Голосов: 0
Изготовление мебели
Сегодня для производства мебели используются самые разные материалы.
Порой покупатель даже теряется в таком многообразии, решая, мебель из какого материала ему все-таки выбрать.
Некоторые названия покупателям практически незнакомы, поэтому мы расскажем о наиболее популярных материалах, часто используемых для производства мебели на заказ.

Древесно-стружечная плита (ДСП)
Если говорить про мебель на заказ, то ДСП является одним из самых распространенных материалов для ее изготовления.
Плиту получают путем прессования древесных материалов с добавлением специальных клейких элементов. Прессование проходит под высоким давлением и температурой. Толщина ДСП 10,16,18,25 мм

ДСП простота в обработке, обладает прочностью и доступной ценой.

Древесно-стружечная плита (ДСП) Е0
Появился вариант изготовления мебели из экологически чистого, влагостойкого ДСП EGGER с классом эмисси 0 (E0). Буква Е и Цифры (0; 0,5;1; 2) обозначающая класс эмиссии формальдегида, – мера экологической безопасности ДСП. Чем цифра меньше, тем меньше выделяется свободного формальдегида.
Так же ДСП Egger Е0 - влагостойкое, соответствует классу влагостойкости Р3. Так что оно пригодно для использования внутри помещений с повышенной влажностью.
Итак, ДСП Egger Е0 - это отсутствие специфических запахов смол, влагостойкость, высокая плотность, долговечность и надежность, кроме того, оно легко очищается и обрабатывается.

ДСП ТМ CLEAF
ДСП ТМ CLEAF – это качественно новый продукт на украинском рынке, который не имеет аналогов в мире. На сегодняшний день, CLEAF — законодатель моды в материалах для производства мебели и эталон качества продукции, так как использует самые высокие технологии и инновации. Сочетая в себе функциональность и несравненный дизайн, ДСП CLEAF позволяет создать необычную и современную мебель.
Уникальная текстура, повторяющая рисунок прекрасно имитирует структуру дерева, наличие глубоких пор, текстиль, тиснение в виде шахмат, создавая 3D эффект. Это ДСП легче обычного, благодаря меньшему количеству смол и клея, и имеет более плотно спрессованную стружку.
Компания CLEAF отдает предпочтение более плотным плитам на основе древесины тополя. Класс эмиссии формальдегида продукции – E1.

Плита EGGER Eurolight
Мебельная плита Eurolight, производимая австрийской компанией EGGER, является лучшим на сегодняшний день материалом для производства легкой корпусной мебели. Наружный слой EGGER EUROLIGHT® представляет собой высококачественный ДСП EUROSPAN® толщиной 8 мм. Приклеивание наружных слоев к среднему из заполнителя с шестиугольными сотами осуществляется при помощи качественного полиуретанового клея, не содержащего формальдегид. Заполнитель, имеющий расстояние между сотами 15 мм, состоит полностью из переработанной бумаги.
В плитах Eurolight реализован принцип сэндвич-панелей. Это легкий, высокопрочный, эстетически безупречный и экологически чистый исходный материал, который открывает перед Вами огромное поле для дизайнерских экспериментов.
Мебельная панель EGGER Eurolight широко используется для производства стеллажей и столешниц, полок и тумб, а также других видов корпусной мебели, которая поможет воплотить Ваши мечты в реальность.

Древесноволокнистая плита (ДВП или оргалит)
Листовой материал, изготавливаемый посредством горячего прессования древесных частиц (волокон), предварительно сформированных в виде ковра. Благодаря прекрасным качествам, отменным характеристикам ДВП незаменимы при производстве мебели.

МДФ (Medium Density Fibreboard)
Отличный материал, который используют для изготовления крышек столов, мебельных фасадов, профильных изделий и.т.д. Отличается таким качеством как водостойкость, огнестойкость.
Фасады, выполненные из МДФ, всегда выглядят очень красиво.
Плиту изготавливают посредством сухого прессования древесины с последующим горячим прессованием.

Кухонные фасады МДФ имеют разновидности.
1.Пленочные фасады МДФ
Фасады производятся путем фрезеровки заготовок из МДФ (MDF) и последующего ламинирования их пленкой ПВХ (PVC) с использованием технологии горячего мембранного вакуумного прессования.
2.Крашеные фасады МДФ
Лакокрасочные материалы для нанесения имеют большую гамму разных цветов и оттенков и разные эффекты окраски (звездное небо, хамелеон, перламутр, матовый, глянец, тактус), все краски подбираются на выбор заказчика. Представляется большой спектр цветов и оттенков красок (по каталогам RAL).
Возможно производство гнутых (криволинейных) крашеных фасадов.
Крашеные фасады представляют собой основу из МДФ, на которую по сложным технологиям наносятся акриловые красители и лаки с последующей полировкой.
3.Патинированные фасады МДФ
Данный тип продукции выделяется ощущением натуральности материала, который дает пленка с эффектом искусственного "старения". Данные мебельные фасады могут иметь сложную фрезеровку и декоративные элементы. Окраска их может производиться вручную.
4.Фасады с фрезеровкой 3D МДФ
3D фасады – новая тенденция на рынке кухонной мебели.
Тенденции моды существуют не только в одежде, но и в мебели, в том числе и в мебели для кухонь. Создатели мировых брендов не перестают радовать нас техническими новинками, аксессуарами и удобными приспособлениями.
Разные варианты 3D фасадов, которые имитируют текстуру коры натурального дерева, песчаные дюны, волны, симметричный орнамент и даже языки пламени.
3D фасады производятся из МДФ толщиной 19 мм, покрываются любой ПВХ пленкой (древесной, однотонной, глянцевой, металликом), а также выкрашиваются во все цвета наших карт декоров (за исключением эффекта перламутр).

Пластиковые фасады
Кухни с фасадами из пластика обладают рядом преимуществ: они прочны, надежны, долговечны, просты в уходе и отличаются высокими декоративными свойствами.
Благодаря всем перечисленным характеристикам кухни с фасадами из пластика пользуются популярностью у покупателей. Пластиковые фасады наиболее органично смотрятся в кухнях модерн, но их также можно вписать и в другие стили.
Кухонные фасады выполняются из пластика АРПА (ARPA), ЛЕМАРК (LEMARK), Абет Ламинати (Abet Laminati). Возможно изготовление как прямых, так и изогнутых фасадов с кромкой ПВХ и с алюминиевым кантом. Широкий выбор недорогих кухонных фасадов из пластика в качестве основы в них используется МДФ.

Мебельные фасады постформинг
Мебельные фасады выполненные по технологии постформинг, изготавливают на основе МДФ или ДСП плиты покрытой пластиком и имеют загиб по двум противоположным сторонам. Мебельные фасады из постформинга (или пластика) имеют самую широкую область применения от кухонной и офисной мебели, до барных стоек в кафе и ресторанах. Стойкий, ударопрочный пластик защитит поверхность мебели от воздействия влаги, высоких температур, истирания и сколов.
Для облицовки используется пластик высокого давления толщиной 0,6 и 0,8 мм, с большим выбором цветов и оттенков. Фасады Постформинг могут быть любого цвета из каталога декоров.
Пластик является экологически безопасным и отвечающим гигиеническим стандартам материалом. Возможно обрамление фасадов в алюминиевый профиль или окантовка пластиковой 3D-кромкой.

Натуральное дерево
Массив дерева - «живой» материал, мебель из которого всегда будет радовать глаз и прослужит вам долгое время. Такая мебель впишется в любой интерьер и создаст ощущение тепла.
Фасады изготовленные из ценных пород дерева отличаются высочайшим качеством отделки в изысканном классическом стиле. При изготовлении фасадов из натуральной древесины используют твердые породы дерева, такие как дуб, ясень, ольха, бук и т.д. Все фасады из массива изготавливаются по технологии, которая позволяет защитить их от нежелательного воздействия влаги и высоких температур.
Разнообразные варианты тонировки фасадов, позволяет смоделировать мебель по Вашему вкусу и желанию, а также учесть все особенности Вашего помещения.

Шпон
Немецкое слово Span (шпан) — стружка — в нашей терминологии называется шпон и означает тонкий листовой материал, изготовляется из древесины путем лущения или строгания и используется в качестве облицовки поверхностей или изготовления фанеры, дсп или мдф.
Мебель изготовленная из шпонированых плит практически не отличается от изделий из массива. Так как облицовка панелей и есть тонкий срез дерева. Мебель из шпона по стоимости гораздо дороже ламинированных изделий.
Не надо забывать, что это органика. как и массив и требует бережного отношения.

Столешницы
Столешницы, которые производят из ДСП ламинированного слоистым пластиком сегодня самые распространенные и пользуются отличным спросом. Их используют при изготовлении кухонной, офисной мебели и других предметов интерьера, специальной мебели для школ, аптек, магазинов, где необходима прочность, долговечность, стойкость к царапинам и потертостям, устойчивость к воздействию влаги и температуры.
Толщина столешниц колеблется от 28 до 38мм.

Искусственный камень.
Искусственный камень - особенный материал. Основа искусственных камней - песок, кварц, акрил, стеклянные волокна, бауксит и сильные связующие. Искусственный камень легче натурального, прост в обработке, гигиеничен, прочен и жароустойчив (выдерживает нагревание до 230 градусов), отличается высокой устойчивостью к истиранию и царапанью, что объясняется большей твердостью его минерального наполнителя и негорючестью при кратковременном воздействии пламени.
Если сравнивать искусственный камень и натуральный, то по многим показателям искусственный камень превосходит натуральный. Технология обработки искусственного камня хорошо известна всем строителям и изготовителям мебели. Искусственный камень обрабатывается любыми видами деревообрабатывающего инструмента, отлично склеивается с образованием абсолютно невидимого стыка между отдельными деталями, прекрасно шлифуется и полируется. Используется для отделки кухонных столешниц, мебели в ванные комнаты, придает богатый вид любой рецепшн-стойке. Так же из искусственного камня делают изысканные кухонные раковины.

Мебельное стекло и зеркало
В современном производстве мебели используют два вида стекла и зеркала: безопасное и обычное. Самый простой вид безопасного стекла – «листовой» материал, наклеенный на синтетическую пленку. Как и любое стекло, оно бьется (правда, для этого требуется больше усилий, чем обычно), но, даже разбившись, не разлетается на мелкие осколки.
Еще более надежный вариант – триплекс (многослойное стекло, в котором специальная пленка находится между слоями материала). Безопасное стекло, мебельщики стали использовать сравнительно недавно. Стекло бывает прозрачным, тонированным, с напылением или окрашенное; прямое или гнутое; с фальцетом и без него.
В основном применяется 4-мм стекло (кухонные витражи, фасады стенок, дверцы и полки тумбочек). Стекло толщиной 6мм используется там, где необходимо длительное время выдерживать существенную нагрузку. Стекло размером 8-10мм применяют в изделиях, рассчитанных на активное каждодневное использование (обеденные столы, подставки под телевизоры и др.). Что касается зеркал, то кроме серебряных есть еще бронзовые, золотые, графитовые и даже голубые и зеленые. И стекло, и зеркало можно украшать рисунками, декорировать с помощью декоративной ленты и других вспомогательных материалов.
Скинали
Скина́ли — декоративные панели с использованием стекла и нанесенной на него фотопечати. В основном скинали устанавливается как декоративная вертикальная поверхность, заполнение в двери при изготовлении шкафа-купе, вставка в фасад или другой элемент корпусной мебели.
Все более широкое распространение получают стеклянные панели, т.к стекло более прочный материал, нежели пластик. Но и оно имеет ряд преимуществ и недостатков. Например: как зеркало так и крашенное стекло предназначены для применения в закрытых помещениях, не подверженных перепадам температур, относительной влажности воздуха до 70 % и температуры окружающего воздуха 5 - 35°C. Стекло, возможно задекорировать различными способами, методом пескоструйного матирования, или разместить внутрь 3D поликарбонатный материал, следовательно в таких ограничениях по температуре оно уже нуждаться не будет.
Большие стеклянные полотна позволяют избежать традиционной для кафельной плитки проблемы — образования грибка в меж плиточном пространстве. Стекло очень удобно мыть любыми моющими средствами. Оно более прочно, гигиенично, стойко к воздействиям жиров и кислот.

Акрил (оргстекло)
Акрил (оргстекло) - полимерный материал в листовой форме на основе полиметилметакрилата. Наиболее часто встречающиеся названия оргстекла. Преимущества акрила: длительная устойчивость к воздействию окружающей среды, высокая ударная прочность, устойчивость к тепловому воздействию (максимально 80 градусов), хорошая светопроницаемость (для прозрачного стекла), хорошее светорассеивание (для матового стекла), высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению (не желтеет, не становится хрупким даже после длительного воздействия окружающей среды).
Устойчив к воздействию неорганических веществ, кислот, щелочей, солей и их растворов. Толщина листового акрила может быть от 2мм до 20мм. Акрил поддается фрезеровке, сверлению, штамповке, формовке, резке. Листовой акрил, может быть, с легкостью изогнут и сформован в различные формы. Листы акрила можно склеить с другими листами или другими материалами. При возникновении царапин – легко зашлифовывается.
Но, несмотря на достаточно высокую стоимость парапана (акрила), он покоряет покупателей мебели своей красотой и "непохожестью" на другие материалы.

Декоративный пластик для наполнения
Декоративные пластики производятся из ударопрочного полистирола - экологического, технологичного и износоустойчивого материала. Основу декоративных панелей составляет прессованный полистирол толщиной 1мм – 2мм, существуют перфорированные панели толщиной 4 мм. Декоративные пластики представляют собой пластиковые листы из ударопрочного полистирола, декорированного различными пленками. Это могут быть зеркальные пленки, металлизированные,“под дерево”, искуственная кожа. Размеры листов максимально приближены к потребностям производства мебели и оформления интерьеров.
Не рекомендуется использовать пластики для отделки поверхностей, где попадают прямые солнечные лучи и температур выше 50 С, не должны находиться вблизи нагревательных приборов.

Плиты из бамбука и ротанга
Бамбук и ротанг завоевали популярность у современных потребителей и стали излюбленным материалом многих производителей.
Ротанг и бамбук являются ходовыми материалами в изготовлении различных видов мебели. Из этих материалов делают кухни, кровати, кресла, стулья, шкафы-купе.
Для отделки мебели из бамбука или ротанга часто используется плотная декоративная ткань — рогожка, что придает этим изделиям дополнительную защиту и особый стиль.
Бамбук и ротанг — находка для дизайнеров, которые применяют изделия из этих тропических растений в качестве стильных элементов при создании интерьерных композиций. Полученные в результате прессформинга плиты используются в отделке дорогих ресторанов, частных домов и элитных квартир, офисов солидных компаний.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1461 просмотр

Читайте также:

  • Кухни на заказ от фабрики ART-teck
    Кухни на заказ от фабрики ART-teck

    Компания ART-teck работает со всеми материалами для изготовления кухонной мебели:фасадами из натурального дерева; мдф покрытый шпоном, акрилом, пластиком и краской; столешниц из искусственного и на...

  • 10 приоритетов заказать мебель на заказ от ОфисКомфорт
    10 приоритетов заказать мебель на заказ от ОфисКомфорт

    Вам нужна прихожая, кухня, гардеробная, шкаф-купе, компьютерный стол, библиотека или другая качественная и современная корпусная мебель на заказ? Мебельная компания ОфисКомфорт поможет Вам воплоти...

  • Закажи мебель и получи Мини-SPA в подарок!
    Закажи мебель и получи Мини-SPA в подарок!

    Компания ОфисКомфорт предоставляет свои услуги по изготовлению корпусной мебели. - выгодные условия сотрудничества: доступные цены, короткие сроки, разнообразие ассортимента(детская мебель, прихо...

  • Кухни и шкафы-купе под заказ от производителя
    Кухни и шкафы-купе под заказ от производителя

    Предлагаем кухни и шкафы-купе под заказ от производителя с гарантией! У нас лучшее соотношение цена/качество! Вишневое, Киев, Ирпень, Буча... Подробнее на нашем сайте http://kuhnivolia.com.ua...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!