.
X

ЖК "Акварели-2.Б3.Б4" - III очередь

Посетитель
Tata29
Секция: А(2)Г5
Сообщений: 11
Вишневое
4 дня назад
akvasud:

Алекс_24:

akvasud:
Я теж дуже радий що забудовник в кращих традиціях забрав комунальну землю,де мали будувати лікарню,дітсадок та парк і нафігачив там 16-ти поверхівки.І всім добре))
Действительно, история с землей далека от чистоты и прозрачности и к сожалению у нас такое сплошь и рядом... Но по факту - кто б строил эту больницу и за какие деньги? Если за столько лет не смогли, то сейчас и подавно никто этим заниматься не будет. Почему уважаемые активисты не занимались ранее оказанием давления на местную власть, сбором средств и привлечением спонсоров для такого благого дела?
И все же есть свои плюсы в том, что на этом участке построили большой ЖК:
1) Поликлиника и детсад все же будет, это есть в генплане. И не через года и десятилетия, а уже совсем скоро
2) Вишневое расширяется, вместе с ЖК, которые тут появились совсем недавно, постепенно подтягивается и инфраструктура - расширили дорогу, построили Новус, обещают еще офисный центр. Я уверен, что лет через 10, а то и раньше, территория до Окружной будет вся заселена и станет районом Киевского мегаполиса
3) Такое большое население это уже другие требования к качеству жизни и финансовым вопросам, коммунальным проблемам и т. д.
В общем ну не потерял этот заброшенный пустырь ничего от строительства Акварелей. В конце концов, даже вокруг еще достаточно места для строительства большой больницы, было бы желание местных властей и соответствующее финансирование. А так больше смахивает на то, что кто-то с кем-то не поделился, вот и затеял всю эту судебную волокиту....

Це двомислення.А у Вишневого на цій стороні більше немає місця.Це був останній шмат.Мені дуже шкода,що забудовника не змусили припинити створювати нові будови,а їх там ще буде багато,вам обіцяють прогулочні зони,а ви подивиться шо він там набудує і скільки Вам місця залишиться на прогулянки з дітьми.Ну звичайно шо Піонерський та Євромісто не закриють для Вас.Радійте хоч цьому

akvasud, почему же 12 лет никто ничего не строил, не искал спонсоров для строительства, а как только нашлись желающие люди для строительства, вдруг вспомнили что там должно было быть?
Как уже писал выше Алекс_24 (повторюсь) : Поликлиника и детсад все же будет, это есть в генплане. И не через года и десятилетия, а уже совсем скоро.
Посетитель
Efir
Секция: А(2)Д9
Сообщений: 8
Киев
112 дней назад
Marina:
А вот и долгожданная ссылка)))

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67834487

Всё у нас будет хорошо и даже лучше!

Ну судя по тому, что на данный момент наложен арест на землю и обьекты строительства, то как-то пока сомнительно:)
Вот ссылка на последнее решение о наложении ареста - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67851165
Посетитель
Katya
Секция: А(2)А2
Сообщений: 310
Киев
121 день назад
ПОСТАНОВА: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67834487
Внимательно читаем, прежде чем писать на форуме и веять панику среди жильцов "Мол все пропало" no
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2017 в 10:20)
Посетитель
Efir
Секция: А(2)Д9
Сообщений: 8
Киев
112 дней назад
Katya:
ВИЩИЙ ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67834487
Внимательно читаем, прежде чем писать на форуме и веять панику среди жильцов

Я вам уже ответил в другой ветке и тут повторюсь:) Причем тут паника? Я поделился тем, о чем сам узнал, и лучше все-таки знать такие вещи.
И еще раз, вы дали ссылку на постанову ГОСПОДАРЬСКОГО СУДУ, где речь идет о законности передачи земли в аренду.
Я же дал ссылку на ухвалу уже по КРИМИНАЛЬНОМУ делу, по которому арестована земля и обьекты стройки.

Никто не говорит что "Караул, все пропало", но нужно понимать, что пока открыто криминальное дело и пока земля и обьекты в аресте, нельзя говорить что все хорошо.
И к тому же, это ну никак не касается жильцов чьи дома уже построены и введены в эксплуатацию. А вот для инвесторов, это очень может быть даже полезно.
Посетитель
Katya
Секция: А(2)А2
Сообщений: 310
Киев
121 день назад
Ребята, напоминаю всем, что в каждом парадном на доске объявлений висит файл, который нам всем нужно подписать.
На текущий момент идет сбор подписей, очень хочется, чтобы решили вопрос с нашим железнодорожным переездом, на котором порой можно простоять часами.
Сбор подписей длиться до пятницы. Есть в Вашем парадном список случайно "ушел" в неизвестном направлении, напиши мне в личном сообщении ФИО, адрес, я добавлю Вас.
По возможности распространите данную информацию по знакомым из соседних ЖК.
Посетитель
Andros
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 15
Вишневое
49 дней назад
Наш дом более 9 месяцев как введён в эксплуатацию. На сегодня нет подачи гарячей воды. Не закончена установка пожарных поэтажных щитов, не подключины датчики противопожарной системы (ни датчиков оповещения, ни систем пожаротушения) не закончены работы по установке клапанов дымоудаления. На коллективное обращение застройщик просто не отвечает (положенные 30 дней по законодательству уже прошли). На пандус для колясок ещё выбраться нужно. И никакого движения. Так что люди задумайтесь нужно ли Вам такой безразличный застройщик.Добавлено спустя 4 минутыО качестве строительных работ:
По самонесущим стенам не выполняется верхний узел примыкания к плите перекрытия. Из-за этого потом трещины по стенам.
При монтаже воздуховодов отклонение 40 мм (лично у меня) вместо допустимых 25мм по нормам. (А это перерасход клея для плитки)
Швы в самонесуших перегородках с просветами и очень тонкие 1-3мм (когда по нормам все швы должны быть заполнены и толщина швов 8-12 мм (с учётом отклонений Согласно п. 7.6; 7.90 толщина горизонтальных швов 12мм (-2; +3). Вертикальных 10мм(-2; +2). Про 5мм не видел таких норм. А согласно п. 7.20 и 7.21 швы должны быть заполнены.) А потом на стену ничего невозможно навесить.
Окна монтируются как захотелось монтажнику, а не по ГОСТ 30971-2002 п. В.4.4.
По парапету на балконе не выполняется обрамление из металла
По расчётам конструктора для опирания перемычки достаточно 30мм кирпичной кладки. Хотя по нормам минимальное опирание 170мм.
Утепление фасада мин.плитой не соответствует рекомендациям производителей. А именно мин плита не защищается от влаги и монтаж в дождь без защиты мин плиты. А всего 1% влаги и теплоизоляция ухудшается в 2 раза. (а это дополнительные деньги при плате за отопление)
Об устранении замечаний:
Все замечания которые были мной описаны можно было исправить за неделю. В итоге устранялось 4 месяца (а без отопления появился грибок. И противогрибковая обработка это дополнительные деньги.
О выполнении договорных обязательств:
По договору обязуются предоставлять информацию. Мне так и не предоставили запрашиваемую информацию. НАРУШЕНИЕ.
Мной было написано 4 официальных письма. Ни на одно не получил ответа.
При смене директора и юридического адреса не информируют.
За задержку по вводу здания в эксплуатацию компенсацию не выплачивают.
А судиться в нашей стране за все эти нарушения просто нет времени.
Остаётся сказкой:
Изначально рассказывают о горячей воде. Но вот уж 9 месяцев как дом введён в эксплуатацию, а горячей воды нет.
Дом введён в эксплуатацию, а до сих пор не возможно коляской выехать с подъезда, нет датчиков пожарной сигнализации, ниши под комуникации в корридорах не заделаны. И прокладка кабелей осуществляется после отделки. (портит вид)
О проектных решениях:
Господа проектанты рисуют (чертежами это не назовёшь) для отдела продаж одну планировку. И я как покупатель видя планирую под то что вижу. А по факту влепили батарею и кухня так как планировалось не становится. ( в итоге - замена радиатора и переделка проекта кухни)
Грузовой лифт. Не имеет датчиков и сам по себе закрывается даже если вы в дверях. Хотя грузовой лифт должен стоять до тех пор пока не нажмёшь кнопку закрытия дверей. В итоге один должен стоять и держать кнопку пока другой грузит.
Расположение вентшахт забирает площадь помещения которое почти невозможно использовать, но нужно платить.
Плюс ко всему при приёмке работы которые можно выполнить за день-два растягивают на 4 месяца. Да и после того по самому дому( это и места общего пользования и благоустройство придомовой территории) остаётся масса недоделок, которые не устраняют даже не смотря на коллективное обращение, на которое тоже не удосуживаются ответить. Хотя должны сделать без обращений, а в УК утверждают что "мало обращений".
Посетитель
jarn
Секция: А(2)Б3
Сообщений: 218
Киев
33 дня назад
Andros:
Изначально рассказывают о горячей воде. Но вот уж 9 месяцев как дом введён в эксплуатацию, а горячей воды нет.
Нужно чтобы 50% жильцов изъявили желание пользоваться горячей водой.
Иначе её невыгодно греть.
Можете позвонить в КОГМТ (или как там они называются?!) - там Вам расскажут приблизительно то же.
Посетитель
AlinaZag
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 18
Вишневое
56 дней назад
Уважаемые соседи с машинами! Вы уже если честно достали!!! Каждый день наблюдаю такую картину, давайте уже иметь уважение друг к другу! Иначе не удивляйтесь, почему у вас поцараппаные машины, обьехать вас нормально не возможно!!!
Вот етот "парапет" "сделанный" явно не для ваших машин!!!!
Прикрепленные файлы:
20643960-1906534119559258-52333071-n_598307126235d.jpg | 106,24 Кб | Скачали: 36 раз
Редактировалось: 6 раз (Последний: 3 августа 2017 в 14:24)
Посетитель
Alex84
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 37
Вишневое
118 дней назад
AlinaZag:

Уважаемые соседи с машинами! Вы уже если честно достали!!! Каждый день наблюдаю такую картину, давайте уже иметь уважение друг к другу! Иначе не удивляйтесь, почему у вас поцараппаные машины, обьехать вас нормально не возможно!!!
Вот етот "парапет" "сделанный" явно не для ваших машин!!!!

Поддерживаю, но достали это слабо сказано, если я ещё могу вынести велосипед с ребёнком, то жена у меня не бодибилдер, и не должна таковой становится из-за "самого умного" горе автолюбителя.
Для первого предупреждения предлагаю самоклейку с пожеланиями на стекло. Второе предупреждение кирпич на капот. Обычно помогает.
Для размышлений любителям бросить машину где-попало, так был у нас сосед который своим сараем почти полностью перекрывал выезд из двора, в итоге срезаных и акуратно сложеных на капоте 4 нипеля и чюдесное перевоплощения владельца автомобиля (больше он так никогда не парковался).
Я никого не пытаюсь запугать, но лучше задуматься, нужны ли Вам эти проблемы!!
Посетитель
Andros
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 15
Вишневое
49 дней назад
Почти год с момента ввода в эксплуатацию. И более года как должен был быть введён по договору. А на сегодня не завершены: отделка ниш пожарных шкафов; не подключены датчики пожарной сигнализации, нет и похоже не думают устанавливать аварийное освещение в местах общего пользования; не закончена установка клапанов дымоудаления. А лифты вообще отдельная тема: не установлены датчики которые не дают закрываться двери если в проёме кто-то стоит, не подключена аварийная кнопка. (и мобильная связь в лифте почти не ловит. То есть застрять на долго можно) Грузовой лифт выполнен с нарушениями и закрывается сам по себе или стой держи кнопку. И возникает вопрос когда же стройуправление соизволит доделать то что должно было быть выполнено до ввода в эксплуатацию???
Посетитель
word977
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 6
50 дней назад
Сегодня на парковке Б3 и Б4 замечено 3 оленя. Не обижайтесь, если пешеходы шерсть поцарапают.
Для водителей этих оленей автошкола за углом предлагает курсы вождения и повышение квалификации в управлении транспортным средствами.
Если хотите ставить машины "елочкой", места на оборудованой парковке валом! Тротуар вам тут даже не понадобится.
Посетитель
Вовчик
Секция: А(2)Б6
Сообщений: 32
Киев
40 дней назад
word977, Вы бы фото скинули, чтобы те олени задумались, а так они без подсказки никогда думать не начнут!!!
Посетитель
Andros
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 15
Вишневое
49 дней назад
Видимо просто не держать слово уже мало. И не смотря на обещания убрать стройуправление из подъезда дабы не портили имущество. Представители стройуправления и по сегодня в подъезде. Используют электроэнергию, за которую платят жильцы. Оставляют после себя мусор в парадном. Оставляют открытую дверь в парадное из-за чего пропадают таблички указатели этажей. А теперь решили что им можно просто угробить дверь в парадное. Тем самым портится и "ответка".Добавлено спустя 1 минуту
Посетитель
maksimka
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 2
Вишневое
77 дней назад
Кто-то безрукий ремонтировал дверь
Посетитель
Andros
Секция: А(2)Б4
Сообщений: 15
Вишневое
49 дней назад
В Б3 и Б4 постоянно отключают свет. Этов доме где всё завязано на електрике. А причина проста. По генплану 10 этажей, по факту 14 этажей. ТУ получали вероятнее всего на 10 этажей. Но построили 14 и нагрузка возрасла и постоянно выбивает. О плановых работах (которые должны были пройти до введения в эксплуатацию) никто не предупреждает. Люди часами сидят в застрявшем лифте. Воды понятное дело тоже нет. И отопления из-за этого не будет. А в УК врут что проблема в облэнерго (совсем людей за дебилов держут. Облэнерго будет играться отключать один дом?). Так что перед покупкой подумайте нужен ли вам такой "добросовестный" застройщик, который свои обязательства не может выполнить даже спустя год после того как через взятку сдали в эксплуатацию дом (по другому его бы не приняли в эксплуатацию)Добавлено спустя 2 минутыБолее того благоустройство ещё не закончено. А плату за него уже взымают. И акт о завершении благоустройства врятли есть. Так что и тут ситуация очень схожа с "рекетом"
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.