.
X

Цены на квартиры в новостройках вынуждены будут повыситься

10 апреля 2014 - morze
Цены на квартиры в новостройках вынуждены будут повыситься

 В ближайшие недели большинство строительных компаний скорее всего, вынуждены будут повысить цены на свои объекты в гривневом эквиваленте на 7-10%, прогнозирует руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, на это игроков первичного рынка толкает рост прямых затрат. "В первую очередь, это собственно затраты на строительство и инфляционные процессы в экономике. При повышении курса на 10-15% это несущественно отражалось на себестоимости строительства, поскольку в основной массе доля импортных материалов является незначительной. В то же время при росте курса на 50% речь идет уже о необходимости поднимать заработные платы, существенно увеличивать расходы на транспорт. И это делают не только застройщики, но и производители украинских стройматериалов", — говорит Д. Шостя.

Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" отмечает, что акционные предложения с фиксированным курсом гривни основывались на ожиданиях по удержанию стабильности нацвалюты регулятором и правительством как минимум до президентских выборов.

"Сегодня очевидно, что рассматривать конец мая как некую "контрольную точку" для рынка с точки зрения отложенного или наоборот повышенного спроса на жилье не имеет смысла. Поэтому ценовая динамика будет такой же плавающей, как и курс гривни", — считает Д. Шостя.

Он также добавил, что "запаса прочности" покупателей, готовых приобретать жилье за 100% предоплату хватит рынку максимум на 1-1,5 года.

"Программы ГИУ и другие госпроекты в сфере поддержки строительства сегодня сворачиваются. Поэтому для того, чтобы двигать спрос в дальнейшем, необходимо подключать программы доступной ипотеки, стимулируя сами банки к появлению таких продуктов", — резюмировал эксперт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 793 просмотра
Комментарии (7)
Roms # 10 апреля 2014 в 06:35 0
... "запаса прочности" покупателей, готовых приобретать жилье за 100% предоплату хватит рынку максимум на 1-1,5 года.
Оптимизм на уровне самовнушения. ИМХО.
Grigma # 10 апреля 2014 в 07:36 0
"""большинство строительных компаний скорее всего, вынуждены будут повысить цены на свои объекты в гривневом эквиваленте на 7-10%, """ в нашем случае по нынешнему курсу НБУ это уже далеко не 10%!!! а 40-50%. НЕ Х...о так!!!
Grigma # 10 апреля 2014 в 07:42 0
Может и правда пора искать журналистов с ведущих каналов на такое "жареное"???
morze # 10 апреля 2014 в 07:47 0
что-то мне подсказывает что разшатывание ситуации только замедлит если не остановит строительство. Самым лучшим вариантом будет договориться о платежах в фиксированной сумме в гривне(но по курсу НБУ на уступки врядле пойдут) и платить подъемные для семьи платежи. Самые опасные два сегмента: банковский и строительство, их очень легко можно развалить и лучше от этого не станет никому!
Grigma # 10 апреля 2014 в 08:09 0
и какой вариант? соберёмся подпишем, и на этом всё? на нас даже внимания не обращают.
платите по курсу, не нравиться -вернём по 8..-5%... под лозунгом "проблемы индейцев вождя племени не Е..иниересуют"
уже курс хороший, к 1 мая ещё краше будет!
нужно все вопросы подымать: платежи по курсу, придомовая территория, цены на паркинги, принудительный жек, оплаты не пойми за что...(кпримеру за отсутствие той же придомовой территории)... ОГО сколько интересного...а в ответ полный игнор!
morze # 10 апреля 2014 в 08:25 0
Ну к сожалению я ничего не решаю. нашей общей неосторожностью было то что недостаточно изучили договор. я несколько дней ждал образец своего договора и получил его утром в день подписания, по факту согласившись на условия застройщика лишь успокоив себя тем что несколько часов его почитал. Всех нас в тот момент интересовало несколько простых вопросов: что с землей, что с разрешительной документацией, что с качеством строительства и достроят ли. Лично я не мог ожидать что у нас в стране произойдет такое(хотя понимал что на выборах президента что-то будет) Я квартиру покупал первый и наверно последний раз в своей жизни, но своим близким уже смогу дать какие-то советы. Я боялся кредитов как огня, но только сейчас я понял что рассрочка от застройщика это реальная угроза семейному бюджету и никогда в жизни я не столкнусь ни с чем валютным в нашей стране.
Что мы можем? Посочувствовать друг другу. Кто, к сожалению, не может платить тот, имеет право отказаться от дальнейших оплат и обратиться с просьбой вернуть свои средства.
Здесь на форуме мы разберем этот вопрос и распишем все риски для новых инвесторов. К сожалению параллельный форум гоняет г...но по трубам обсасывает одно и тоже вот уж более 700 страниц без всякой конкретики, а на актуальные вопросы отправляет в поиск.
Grigma # 10 апреля 2014 в 09:05 0
Соглашусь. Ситуация та же. Но если не фиксировать курс, то хотя бы продлить период рассрочки +1-2года учитывая увеличение цены на 50-60% это же не такой затратный вариант для застройщика. И что имеем? ФИГУ!
ЛЮДЯМ ТО РЕАЛЬНО НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ. не до жиру! и что с теми копейками возвращёнными будут делать??? на паркоместо или кладовку хватит??!!