.
X

Началось строительство нового футбольного поля

26 июня 2014 - Roms
Началось строительство нового футбольного поля

 Лето — лучшее время воплощать желанные планы в жизнь. Зимой этого года в городской бюджет были заложены средства на реконструкцию и строительство футбольного поля и парковой зоны в центре Вишневого — у ЗАГСа. 

 
По словам городского головы Ильи Дикова, футбольное поле — это то, что крайне необходимо спортивной молодежи города. В Вишневом существует 11 футбольных команд, но, к сожалению, пока нет места для тренировок и проведения матчей. 
 
В конце улицы Октябрьской выделен земельный участок для строительства спортивного комплекса, в том числе, футбольного поля. Но говорить о строительстве рано, ведь только недавно было завершено оформление необходимой документации, и стоить комплекс не на один десяток миллионов дороже. Однако, в отделе архитектуры Вишневого городского совета уже сообщают, что занимать он площадь около пяти гектар, где будут предусмотрены отели, тренировочные площадки и стадион хотя бы на 20 тыс. зрителей. 
 
Учитывая данную ситуацию, было решено реконструировать существующее футбольное поле, которое находится возле ЗАГСа и обустроить вокруг него зону отдыха. Сейчас там время от времени играют в футбол местные спортсмены, прогуливаются мамы с маленькими детьми или выгуливают собак. Но самое неприятное то, что часть молодежи воспринимает площадь как «кафе под открытым небом», то есть распивают алкогольные напитки и засоряют территорию окурками и бутылками. Когда в центре появится футбольное поле, конечно, оно будет ограждено забором. Но через некоторое время вокруг него развернется парковая зона с зелеными насаждениями, аллеями и искусственным озером, которая будет украшать город. 
 
Как сообщалось ранее, проект реконструкции стадиона и построения парковой зоны разделен на шесть этапов. Первая часть строительства предусматривает обустройство тротуара по улице Октябрьской от ЗАГСа в супермаркет «Фора». Второй этап включает работы, связанные с реконструкцией футбольного поля. Третий — создание парковой аллеи параллельно вышеуказанному полю. Четвертый — сиреневый сад с лавочками и опрятными дорожками, который будет находиться между футбольным полем и жилым домом, а пятый — высадка цветущих сакур. И последний, шестой этап, предусматривает построение искусственного озера, которое будет расположено недалеко от футбольного поля. 
 
  Проект застройки стадиона разрабатывался более года. Авторы постарались учесть все желания и потребности жителей города. Для этого из городского бюджета выделено 10 млн грн. Когда в городе стабилизировались погодные условия и завершилась разработка необходимых планов и макетов, коммунальные службы приступили к работе. Весной был проведен тендерный конкурс на строительство стадиона и благоустройство прилегающей территории, который выиграли две компании: ООО «СИК« Березнякижитлобуд »заниматься строительными работами, а ЗАО« БВК «Метро» взяла на себя ответственность за парковую зону и благоустройство. До конца 2014 года градостроительные компании хотят полностью завершить работы первых двух этапов. Однако, как отмечает мэр Илья Диков, все будет зависеть от финансирования. «У города деньги есть. Возникает вопрос выдавать средства Государственное казначейство неизвестно », — говорит мэр Вишневого Илья Диков. 
 
Как отметил начальник отдела градостроительства и архитектуры Владимир Черний, сейчас начинается не строительство стадиона, а реконструкция существующего футбольного поля. Оно будет оснащено искусственным газоном, который будет отвечать европейским стандартам но не изнашиваться ежедневными тренировками. «Уже начата реконструкция центрального парка, в который будет входить стадион», — сказал главный архитектор Вишневого Владимир Петрович. Также он рассказал, что планируется обустройство остановки общественного транспорта, чтобы людям было удобно ждать маршрутки. 
 
Согласно нормативной документации, реконструкция футбольного поля должна закончиться через четыре-пять месяцев, примерно такое время отведенное и для благоустройства прилегающей территории на улице Октябрьской. Но как это будет происходить на самом деле неизвестно, ведь на пути могут стать неблагоприятные погодные условия или отсутствия финансирования. 
 
Сейчас уже начались первые подготовительные работы: место будущего строительства оградили забором, работает грузовая техника, в частности экскаваторы, тракторы и строители. Согласно разработанному плану, площадь застройки зданий и сооружений на участке составит 7446 м кв, вход посетителей на территорию комплекса предполагается со стороны бульвара, благоустройство которого запланирован на третий этап строительства. У входа находиться две раздевалки для игроков. Каждое помещение рассчитано на 12 человек и иметь санузел. Обогреваться они с помощью стационарных электрических отопительных приладив.З той же стороны будут расположены трибуны на 148 зрителей и выход на поле. Они будут разделены центральным проходом на два отдельных три ряда сектора на 74 места. Каждый сектор будет насчитывать по одному месту для людей с ограниченными возможностями, для доступа которых на трибуны предусмотрено пандусы. Кроме трибун, вдоль восточной стороны поля, планируется развернуть площадку для автомобиля «скорой» помощи, две стоянки для автомобилей инвалидов, установить биотуалеты и контейнеры для мусора. 
 
Футбольное поле будет размеры 100 х 64 м, с габаритами искусственного газона 106 х 66 м. При этом расстояние от линии ворот до ограждения составит 5 м, а от боковой линии до ограждения — 2 м.
 
 Источник www.vyshneve.org
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1861 просмотр
Комментарии (1)
Ася # 8 сентября 2015 в 08:39 0
Полностью согласна по поводу реконструкции футбольного поля, поскольку на сегодняшний день важно разработать план застройки и сооружения футбольного поля. Очень рекомендую перейти на этот сайт Хороший сайт, они предлагают строительства футбольных, волейбольных, теннисных полей, различных спортивных площадок. Зашла, почитала просто ради интереса отзывы и скажу, вам , честно была приятно удивлена.