.
X

В «Киевэнерго» предупреждают о «крайне тяжелом» отопительном сезоне

10 июля 2014 - Roms

 «Этот отопительный сезон будет очень сложным для страны в целом. И когда мы рассматриваем вопрос по газу, я бы рассматривал все энергоресурсы и нам немедленно – Кабинету министров и Министерству энергетики – надо составить энергетический баланс страны на период с 1 августа (2014 года) до 1 апреля (2015 года) с учетом всех энергоресурсов: уголь, газ, нефть… И составить энергетический баланс в разрезе всей страны», – сказал г-н Плачков.

Он отметил, что такой баланс должен быть составлен для каждого города, района и каждого населенного пункта Украины.

По мнению г-на Плачкова, сегодня «необходимо мобилизовать страну в подготовке к отопительному сезону и разработать план конкретных действий».

Глава наблюдательного совета «Киевэнерго» считает, что принятый недавно парламентом закон о введении особого периода в топливно-энергетическом комплексе направлен только на то, чтобы дать право ручного управления энергетическим комплексом страны, «но он абсолютно не рассматривает вопрос с точки зрения потребителя».

Источник nbnews.com.ua

Рейтинг: 0 Голосов: 0 805 просмотров
Комментарии (9)
morze # 30 июля 2014 в 03:39 0
Я считаю неправильная практика разбивать оплату за отопление на весь год. Если оплачивать отопление в отопительный сезон то у коммунальщиков не возникнет задолженностей перед нефтегазом и все будет вовремя закупаться. Да будет несколько накладней оплачивать коммуналки зимой, но ведь и летом будет легче гораздо.
Roms # 31 июля 2014 в 06:40 0
Бабушки с пенсией в 1Кгрн так не думают... куда проще им тянуть более равномерную квартплату... пусть и с супсидией, но предсказуемыми платежами.
Другой вопрос - почему возникала задолженность и куда эти деньги все время уходили?!!!
morze # 31 июля 2014 в 08:38 0
Бабушка ведь может все лето откладывать по немногу чтобы к отопительному сезону насобирать? Задолженность ЖЕКов перед всякими там энергами и нефтегазами именно из-за разбития оплаты на весь год, в то время когда газ потратился еще зимой, и еще тогда за него кому-то нужно было расчитаться. А вот если бы правительство сделали скидки на предоплату за отопление газ и т.д. то думаю многие оплачивали бы наперед.
Roms # 1 августа 2014 в 09:25 0
"Бабушка может откладывать... чтобы насобирать...?" С чего им откладывать-то? Хорошо тем, у кого есть дети, которые помогают...
Roms # 4 августа 2014 в 14:29 0
Хотя на время такой высокой температуры на улице - это вполне оправданное решение.