.
X

Алекс_24 → Форум
Сообщения:
ЖК "Акварели-2.Б3.Б4" - III очередь — 21 октября 2017
Lyudmila:
сдан ещё год назад и при этом даже на половину не заселен

Соседи, я конечно дико извиняюсь, что не совсем в тему, но где же все? scratch В чем причина, что люди за год не смогли сделать ремонт и отпраздновать новоселье? На сайте Акврелей свободных квартир в этих домах нет... Они все выкуплены или же переданы риелторам как вторичка? Что слышно от владельцев этих квартир?
Много вопросов возникло, извините... Просто непонятная для меня ситуация. Например в других комплексах люди умудряются даже заселяться в дома без света, воды и тепла, лишь бы за аренду жилья уже деньги не платить. А тут год после сдачи...
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 21 октября 2017
Отличная новость! Спасибо, соседи
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 19 октября 2017
Ну это же исключение, а не правило)
Возможно именно с этой квартиры и начали остекление. Вот кладку кирпича например начали с 5 этажа, именно с квартиры Вовчик насколько я помню) такой у них стиль - разные бригады закреплены за разными этажами
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 19 октября 2017
Алексей,
ну посмотрим ,что там и куда идет. Я если честно не обратил внимание на трубы подвода воды. Но будем надеяться, что уже к концу года увидим все в финальном варианте)
Насчет ремонта что-то сомневаюсь... В квартире нет ни света, ни воды. Что там можно ремонтировать и от чего? Пока вам не сдадут квартиру по акту, никто не даст пользоваться электричеством бесплатно.
Вовчик,
очень надеюсь, что с вентиляцией все будет ок, иначе придется вытяжку включать постоянно.
Вы договор перед подписанием читали или как?) rulez Там же все написано в Додатке 2 и про горячую воду, и про электропроводку. Будет кабель до щитка, дальше сами рулим.
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 17 октября 2017
Алексей,
спасибо, что уточнили. Мне сложно представить, в наших центровых смартах кухни нет. Все коммуникации в санузле, только труба к единственному радиатору проложена под стяжкой к окну.
Ну что ж, это хорошо, что труба есть. Имеет смысл ее сразу подключить и в нее уже выводить трубу от бойлера. Тогда если "ветер переменится", то достаточно будет просто открыть вентиль.
Кстати, а никто не в курсе, у нас будет принудительная вентиляция или нет? С таким количеством этажей, да еще у всех вытяжки... Боюсь, что без принудительной все запахи соседей снизу будут просто попадать в квартиры выше. Особенно актуально опять-таки для смартов, ведь у нас же студии pardon
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 17 октября 2017
Вовчик,
поздравляю вас! Долго собирались)
Дом напротив конечно печалит... но мне показалось, что он не прямо напротив нас, а между В-6 и В-7. Хотя вам от этого не легче, двушка же угловая... Кладовки конечно золотые получаются, цена кв. м. дороже, чем сами квартиры? Очень странно. Не думаю, что все прям бросятся их покупать.
А расскажите, пожалуйста, что за труба под горячую воду? У нас же будет только вывод коммуникаций в квартиру, тогда о каких трубах на кухне идет речь? Видел только стояк канализации.
Игорь,
спасибо за ответ. Что ж, тогда ищу дальше соседа с 6-го этажа)
Соседи Акварели-2.А1 - I очередь. — 14 октября 2017
Tania,
ваш вопрос сложнее, чем кажется.
Первые секции комплекса построены целиком из кирпича, а начиная с Г-5 и далее идут дома по монолитно-каркасной технологии. Поэтому прогнозировать, что будет у вас, ориентируясь по А-1 и А-2 не совсем правильно.
В В-7 стены будут из керамоблока с вставками монолита. Плюс угловые квартиры идут на стыке с другими секциями, поэтому многое зависит от так называемой шины между домами.
На данный момент в эксплуатацию введена секция Г-5 с шиной между ней и Б-4, но вряд ли кто-то вам ответит по угловым квартирам, люди только начали ремонты и зима еще не началась.
Единственное, что можно сказать, то угловые между В-6 и В-7 будут утеплены раньше и все-таки внешняя стена не будет "на улице", как правая сторона В-7. Но вам решать конечно.
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 9 октября 2017
Игорь,
если не секрет. вы с какого этажа? Очень похоже по планировке, что вы мой сосед сверху, только не знаю насколько сверху))) я на 5-м.
Вовчик,
а что там попадать-то? Договариваетесь с консультантом вашим и вперед на просмотр!) Я тоже был в своей квартире, только не на этих выходных, а на предыдущих. У нас с вами на 5-м этаже уже все готово в плане стяжки и штукатурки, я уже писал выше. Подвели кабели к щитку и проложили канализацию, еще под полом же трубы отопления провели с выводом к стене у балкона, там будет радиатор.
lisamoto86,
ну конечно все очень компактненько получается, хотя у меня и 23 кв. м, а не самая маленькая, которая 22 кв. м. Особенно ванная комната, сильно не разгуляешься. Но если с умом подойти к отделке, выбору мебели и техники, то думаю можно будет обустроить "холостяцкую берлогу" laugh или гнездышко для молодой семьи без детей. На большее этот формат жилья и не рассчитан. В интернете много примеров дизайна и меньших площадей, я лично встречал для 18 кв. м, у нас все-таки немного побольше)
Svet04ka,
действительно стяжка, потолок и стены ровные. Не знаю, насколько они подходят, чтоб прям на них что-то клеить и стелить, ремонтникам виднее конечно. Но я вообще не замечаю какой-то кривизны стен. Вот прям взял бы и покрасил сверху хорошей глубоко-матовой бархатной краской)
В ванной внутри штукатурка не предусмотрена, там от начала до конца самим разбираться надо будет.
Стены там НЕ кирпичные, это керамоблок. Им выложены межквартирные стены и та самая балконная стена, о которой вы говорите. Кирпичом же сделан парапет балкона, выложен угол ванной и стена, где входная дверь
Насчет обеденной зоны на лоджии это вы конечно размахнулись hiall Но рабочую зону действительно можно сделать, типа кабинета, что ли. Только нужно утеплить хорошо. Но не забудьте, что белье тоже нужно где-то сушить, не в комнате же. В ванной на это просто нет места... scratch
Это то, как выглядели стены до штукатурки, в июне. Серое это бетонные вставки монолита, т. е. наши несущие стены.

ЖК "Акварели-2. Д9" - IV очередь — 2 октября 2017
01.10.2017

ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 2 октября 2017
Алексей,
вот не спросил насчет застекления...
Наверное сначала закончат кладку, потом утепление, а тогда уже и стеклить будут.
Но внутри все очень хорошо смотрится, на 5 этаже уже есть стяжка на полу с вмонтированной в нее трубой отопления, штукатурка на стенах, подведен кабель к коробке щитовой, труба канализации тоже уже есть.
Идут дальше вверх, так что узнавайте в ОП, когда сможете свою квартиру увидеть практически готовой)
Соседи Акварели 2.Г5 - IV очередь — 2 октября 2017
Спасибо, Наталья
В ОП тоже подтверждают, что в 5 очереди свайное поле плюс монолит, поэтому усадки не предвидится.
Штукатурка в комнате очень здорово выглядит, кто-нибудь пробовал красить прямо на нее?
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 2 октября 2017
01/10/2017

01/10/2017



Кстати, адрес у нас будет общий - в Г-5, В-6 и В-7
ЖК "Акварели-2.В6" - IV очередь — 25 сентября 2017
Говорят внутри уже этажа до пятого отделка есть, стяжка пола тоже klass
Соседи Акварели 2.Г5 - IV очередь — 25 сентября 2017
Соседи, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ваш дом первый в комплексе, что построен по монолитно-каркасной технологии, до этого были кирпичные. Что говорят специалисты по поводу возможной усадки дома? Как правило, опытные строители советуют подождать с дорогим ремонтом как минимум год, пугают перекосами дверей и трещинами по стенам...
Планирует ли кто-то из вас красить стены в комнатах, а не клеить обои? Какие трудности с подготовкой стен под покраску возникают?
Спасибо!
Соседи Акварели 2.Г5 - IV очередь — 9 сентября 2017
Я конечно извиняюсь, но вы действительно хотите, чтобы ваш номер телефона и адрес знал весь интернет?... Писали бы лучше сообщения личные Viking